Bahan :1 adonan crepes
50 gram keju cheddar parut
50 gram keju cheddar parut
Isi :2 sendok makan margarin
1 sendok makan tepung terigu
250 ml susu cair
1 sendok makan tepung terigu
250 ml susu cair
200 gram dada ayam, potong dadu 1 cm, rebus, tiriskan
250 gram brokoli, petik sesuai kuntum, rebus, cincang
1/2 sendok teh garam halus
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok makan saus worchestershire
50 gram keju cheddar parut
250 gram brokoli, petik sesuai kuntum, rebus, cincang
1/2 sendok teh garam halus
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok makan saus worchestershire
50 gram keju cheddar parut
Saus :75 ml saus mayones
1 sendok makan susu cair
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan susu cair
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat :
- Persiapkan kulit crepe
- Isi : panaskan margarin dalam wajan. Masukkan tepung terigu, aduk cepat. Tuang susu cair sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai susu habis. Tambahkan daging ayam dan brokoli. Bubuhi garam, merica, pala, saus worchestershire dan keju cheddar parut, aduk rata.
- Panaskan oven 180 derajat celsius.
- Saus : campur dan aduk saus mayones, susu cair dan gula pasir.
- Ambil selembar crepe, beri 2 sendok makan adonan isi, lipat seperti amplop, lakukan sampai adonan habis.
- Ambil pinggan tahan panas, olesi mentega, susun rapi crepe isi ayam brokoli di dalamnya. Tuang saus mayones, taburi keju parut. Panggang dalam oven selama 10 menit sampai matang, lalu keluarkan. Potong-potong, sajikan hangat bersama sambal cabai botol.
Saus Worchestershire atau saus inggris, adalah saus caie berwarna cokelat kehitaman dengan bahan dasar ikan, bawang merah, bawang putih dan bawang bombay dengan rasa dan aroma yang tajam. Cocok untuk bumbu masakan barat sebagai saus penyedap rasa, seperti steak, sup dan kaserol.
0 komentar:
Posting Komentar